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2008年9月16日 (火)

9月お料理会

9月お料理会へ。.。*♥*。.。・*♥

今日は月①お料理会でした☆

繊維の多い食物特集heart

ごぼう・おから等、食物繊維の多い食品でつくるお料理を教えていただきました☆

Photo

おからハンバーグ

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厚揚げイタリアン

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焼鶏炒飯

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ごぼうのポタージュ

Photo_5

ティーフロマージュ

厚揚げイタリアンは、縦半分・横半分にした厚揚げをフライパンに並べ、その上にトマト・ニンニクのみじん切り・大葉・ピザ用チーズを乗せオリーブオイルを回しかけ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます☆

意外な組み合わせですが、美味しいですnote

ティーフロマージュは、紅茶をすり鉢で細かくすって、卵・クリームチーズ・小麦粉・グラニュー糖・生クリームと共にフードプロセッサで混ぜ、無水鍋の小フライパンに入れて焼きます。

紅茶がいい味出してます☆

Photo_6

今日も美味しく楽しいお料理会でしたo(*^▽^*)o

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんちわー
XIMA&ファームからきました。
おいしそうなお料理で思わず、お腹がグー・・・
そろそろお昼かしらあ(o^-^o)
スタンプもらっていきますねえ!
また、遊びにきまーす!

投稿: ぷう | 2008年9月17日 (水) 10時52分

なんだかどれもヘルシーで美味しそうだ。
あっさりしているのだろうけど自分的にはとても食欲をソソるメニュー。

実は豆腐系、揚げ系、大豆モノが大好きでして、自分が料理していない日(平日)は必ず何か食べてます。

投稿: マム | 2008年9月17日 (水) 13時11分

ん~美味しそうですね。
年を取るにつれて段々とあっさり系が
好きになってきました。
まだこってり系も大丈夫ですよsign03

投稿: performa5320 | 2008年9月17日 (水) 14時54分

やばやばです!!!
ヽ(´▽`)/丁度、ご飯時にこちらのブログ
お邪魔させて頂いているのでお腹すいて
きましたぁぁl
ヘルシーで美味しそう!!!私好みのメニュー。
写真の撮り方もお上手です!!!
そそられます~。。。
時間がもう少しあれば、お料理教室通いたい
私。。。

投稿: いんち | 2008年9月17日 (水) 19時41分

おからハンバーグ
美味しそう

レシピ調べて作ってみようと思います

ティーフロマージュは
紅茶の葉を食べてしまう感じですね


投稿: mana | 2008年9月17日 (水) 21時37分

お料理会、いつも楽しみにして見てます。
いろんなメニューがありますね。
自分でも作ってみようかなぁ。
参考にさせていただきま~すheart01

投稿: ひろりん | 2008年9月17日 (水) 22時08分

ζ^-^*ノ~☆こんばんわ♪

XIMA&DreamFarmからきました~^^
手形、頂いてかえります^^

美味しそうなお料理&お花がいっぱい!
また覗かせていただきます~m(_ _)mペコ

投稿: | 2008年9月17日 (水) 22時51分

>ぷうさん
ようこそいらっしゃいました~ヽ(´▽`)/
コメントありがとうございますnote
お花大好き+美味しい物大好きで
毎日upをモットーとしておりますsign01
こんなブログですが、また遊びにいらして下さいね(*^-^)


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>マムさん
今回はヘルシー特集でもありましたnote
大豆系は優秀なタンパク質の食品なので
毎日摂ることは大切ですねsign01
厚揚げイタリアンはニンンクを効かせて
熱々を食べると美味しいですよnotes
マムさんはお料理上手なので、いつも参考にさせていただいてます(o^-^o)


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>performa5320さん
そうですね、年齢を重ねると消費カロリーが少なくなるそうなので
段々あっさりで良くなるのかも(笑)
こってり系いけるなら、まだまだ若い証拠です(*^-^)

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>いんちさん
ヘルシーメニュー女性には嬉しい限りですnote
食物繊維をとることは、体のデトックス効果があり
美容に良いとの事heart
写真はまだまだですが、いんちさんに紹介してもらった
本を買って頑張りたいですね~(*^ー゚)b


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>manaさん
おからハンバーグは、おから150gと合い挽き肉150g
玉ねぎのみじん切り1/2個と卵1個が材料です☆
塩・こしょう・パン粉・牛乳・ケチャップ適量で調味して焼きます。
おからを入れるとパサつくので、牛乳加減がポイントですsign01
ティーフロマージュは紅茶の葉を食べちゃうんです☆
噛み応えがあって紅茶料理の新しい発見でしたflair
是非お試しくださいね(*^-^)

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>ひろりんさん
教えていただくお料理は、自分では考えつかない
お料理が多いので、いつも新しい発見があって楽しいのですnote
身近な材料で出来るものばかりなので
是非作ってみてくださいね(◎´∀`)ノ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

>婆 さん
ようこそいらっしゃいましたヽ(´▽`)/
コメントありがとうございますsign01
ファームではお世話になってますheart02
ファーム繋がりって親しみが湧き嬉しいですnotes
また、遊びにいらしてくださいね(◎´∀`)ノ

投稿: さくら | 2008年9月18日 (木) 03時25分

おはhappy01
ひょえ~…なんて羨ましいお料理会lovely
食べ専で参加したいですcoldsweats01
おからバーグはよく耳にしますよねheart01作るのは簡単ですか?メタボ予防にcatface
朝ごはんを食べない私ですが ちょっとずつつまんでみたいメニューだわぁぁぁぁlovely

投稿: hana*hana | 2008年9月18日 (木) 07時09分

>hana*hanaさん
食べ専OKなんです☆参加しますか~?笑
おからハンバーグ簡単で~すnote
おからと合い挽き同じ分量と玉ねぎみじん切り
あとはハンバーグ作る要領で☆
メタボ予防なるはずですcoldsweats01
朝ご飯はパン党の私ですが、しっかり食べます(≧∇≦)

投稿: さくら | 2008年9月19日 (金) 07時49分

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